Os traigo una receta muy sencilla que todo el mundo debería saber: un bizcocho de yogur muy jugoso.
Como veréis, los ingredientes son fáciles de encontrar y además el bizcocho se hace muy rápido. También podéis usarlo como base de las tartas de fondant porque soporta muy bien el peso.
Si queréis ver el vídeo de cómo se hace la receta, aquí lo tenéis:
INGREDIENTES
- 2 yogures (en mi caso usé de fresa pero puede ser de limón o cualquier sabor que os guste)
- 1 medida de yogur de aceite de girasol (o de oliva si es suave)
- 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- La ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Forramos el molde con papel vegetal para que la masa de nuestro bizcocho de yogur no se pegue.
- En un recipiente, vamos a echar los yogures, el aceite de girasol, la ralladura de limón y las yemas. Mezclamos estos ingredientes hasta que estén bien integrados.
- Una vez estén bien mezclados, agregamos el azúcar y lo integramos también.
- En otro recipiente juntamos la harina y la levadura.
- Tamizamos las harinas sobre la primera mezcla hasta que no queden grumos.
- Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve (se puede añadir una pizca de sal para que monten mejor, también recuerda que es más fácil montarlas si están a temperatura ambiente).
- Cuando estén montadas, vamos agregándolas poco a poco en nuestra mezcla con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
- Echamos la masa en el molde y lo introducimos en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo unos 40 minutos más o menos dependiendo del horno.
- Sácalo del horno cuando al pinchar un palillo en el centro, salga limpio.
- Deja que se enfríe y decóralo a tu gusto.
Si quieres, puedes agregar trocitos de nueces, pepitas de chocolate... ¡echa a volar la imaginación!