Cookies Red Velvet craqueladas
INGREDIENTES
- 150 g harina de repostería
- 10 g de cacao en polvo
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 55 g mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Un poco de colorante rojo alimentario (mejor si es en gel)
- Azúcar glas para rebozar las galletas
ELABORACIÓN
- En un recipiente se tamizan la harina, el cacao, la levadura química, el bicarbonato y la sal
- Se mezclan todos esos ingredientes y los reservamos para después
- En otro recipiente se mezclan la mantequilla y el azúcar
- Después, se añaden el huevo, la vainilla, la leche, el zumo de limón y el colorante
- Se mezclan todos esos ingredientes hasta que quede una masa homogénea
- Se añade poco a poco la mezcla que teníamos reservada con las harinas hasta que quede bien integrada
- Se cubre la masa con film y se deja reposar en el frigorífico durante 2 horas
- Una vez pasado este tiempo, se precalienta el horno a 175ºC
- Con la masa se hacen aproximadamente unas 30 bolitas y se rebozan en azúcar glas
- Se colocan las bolitas en bandejas de horno con papel vegetal, dejando espacio entre ellas para que no se peguen
- Se hornean unos 10 minutos (tienen que quedar un poco blanditas al salir del horno)
- Se dejan enfriar sobre una rejilla y listas para comer!! Están riquísimas!! 😋😋