Cookies Red Velvet craqueladas

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INGREDIENTES

  • 150 g harina de repostería
  • 10 g de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 55 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Un poco de colorante rojo alimentario (mejor si es en gel)
  • Azúcar glas para rebozar las galletas

ELABORACIÓN

  1. En un recipiente se tamizan la harina, el cacao, la levadura química, el bicarbonato y la sal
  2. Se mezclan todos esos ingredientes y los reservamos para después
  3. En otro recipiente se mezclan la mantequilla y el azúcar
  4. Después, se añaden el huevo, la vainilla, la leche, el zumo de limón y el colorante
  5. Se mezclan todos esos ingredientes hasta que quede una masa homogénea
  6. Se añade poco a poco la mezcla que teníamos reservada con las harinas hasta que quede bien integrada
  7. Se cubre la masa con film y se deja reposar en el frigorífico durante 2 horas
  8. Una vez pasado este tiempo, se precalienta el horno a 175ºC
  9. Con la masa se hacen aproximadamente unas 30 bolitas y se rebozan en azúcar glas
  10. Se colocan las bolitas en bandejas de horno con papel vegetal, dejando espacio entre ellas para que no se peguen
  11. Se hornean unos 10 minutos (tienen que quedar un poco blanditas al salir del horno)
  12. Se dejan enfriar sobre una rejilla y listas para comer!! Están riquísimas!! 😋😋