Esta receta de Crema Inglesa está buenísima y es ideal para el tiempo de Otoño que tenemos ahora. Yo la llevo haciendo varios años ¡y mi familia se vuelve loca con ella!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS APROXIMADAMENTE
- 1 litro de leche
- 300 gr. de azúcar
- 8 unidades de yemas de huevos
- Una ramita de canela
- La piel de un limón
ELABORACIÓN
- Hervir la leche con los aromas (canela y limón).
- En otro recipiente mezclar las yemas con el azúcar hasta que quede homogéneo.
- Sacar un poco de la leche hervida y echarla a la mezcla de las yemas y azúcar removiéndolo para que no se hagan grumos.
- Pasar esta mezcla por un chino o un colador al cazo de la leche y dejarlo a fuego lento sin parar de remover con unas varillas hasta que nape, sin que hierva demasiado para que no se nos corte la crema.
- Ponemos el cazo sobre un baño María que hayamos preparado muy frío con hielos y seguimos removiendo hasta que pierda el calor.
Idea de presentación: Con las 8 claras que nos han sobrado y unos 300 gr. de azúcar glass hacer un merengue. Si tenéis soplete podeis dorarlo un poco para darle un toque perfecto.
Ya veis que es muy fácil así que no hay excusa, ¡manos a la obra! :)