Fondant casero de chocolate con nueces y café

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Aquí os traigo una receta muy muy fácil para hacer de un día para otro (no os asustéis, es que tiene que terminarse en el frigorífico :P).

Yo la he hecho este fin de semana y estoy encantada, ¡voy a repetir seguro!

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS APROXIMADAMENTE

Para el bizcocho

  • 200 gr. de chocolate negro
  • 200 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 5 huevos grandes
  • 40 gr. de maizena
  • una pizca de sal
  • un puñado de nueces picadas
  • esencia de café

Para el glaseado

  • 150 gr. de chocolate negro
  • 75 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a unos 180º y forrar el molde con papel sulfurizado para que se despegue mejor.
  2. Trocear los 200 gr. de chocolate y fundirlos con la mantequilla (puede ser en el microondas).
  3. Mezclarlo bien hasta que sea homogéneo y añadir la sal, esencia de café, azúcar glas y los huevos enteros uno a uno, sin dejar de batir (se puede hacer a mano). Por último se añaden la maizena tamizada y las nueces.
  4. Echar la mezcla en el molde y hornear durante unos 25-30 minutos dependiendo de si lo quereis más o menos esponjoso.
  5. Dejar enfriar completamente, desmoldarlo y meterlo al frigorífico unas 12 horas.
  6. Cuando ya esté perfecto, unas 2 horas antes de servirlo se prepara el glaseado. Para ello se mezclan el chocolate y la mantequilla y se funden en el microondas. Luego se extiende por encima del bizcocho.
  7. Aunque ya se podría comer así, es preferible dejar que se enfríe durante ese tiempo.
  8. ¡Ya solo queda servirlo y disfrutar!