Aquí os traigo una receta muy muy fácil para hacer de un día para otro (no os asustéis, es que tiene que terminarse en el frigorífico :P).
Yo la he hecho este fin de semana y estoy encantada, ¡voy a repetir seguro!
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS APROXIMADAMENTE
Para el bizcocho
- 200 gr. de chocolate negro
- 200 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar glas
- 5 huevos grandes
- 40 gr. de maizena
- una pizca de sal
- un puñado de nueces picadas
- esencia de café
Para el glaseado
- 150 gr. de chocolate negro
- 75 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a unos 180º y forrar el molde con papel sulfurizado para que se despegue mejor.
- Trocear los 200 gr. de chocolate y fundirlos con la mantequilla (puede ser en el microondas).
- Mezclarlo bien hasta que sea homogéneo y añadir la sal, esencia de café, azúcar glas y los huevos enteros uno a uno, sin dejar de batir (se puede hacer a mano). Por último se añaden la maizena tamizada y las nueces.
- Echar la mezcla en el molde y hornear durante unos 25-30 minutos dependiendo de si lo quereis más o menos esponjoso.
- Dejar enfriar completamente, desmoldarlo y meterlo al frigorífico unas 12 horas.
- Cuando ya esté perfecto, unas 2 horas antes de servirlo se prepara el glaseado. Para ello se mezclan el chocolate y la mantequilla y se funden en el microondas. Luego se extiende por encima del bizcocho.
- Aunque ya se podría comer así, es preferible dejar que se enfríe durante ese tiempo.
- ¡Ya solo queda servirlo y disfrutar!