Esta receta es muy sencilla y lleva muy pocos ingredientes.
Es estupenda para poner de postre en alguna cena con familia o amigos, porque además como ya está preparada de manera individual no tendrás que ir cortando las porciones después de comer :)
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS APROXIMADAMENTE
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
Para la crema
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar glass
- Unas 3 cucharadas de pasta de sandía (se puede añadir más según el gusto)
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a unos 160º y forrar la bandeja del propio horno con papel sulfurizado para que se despegue mejor.
- Separar las claras de las yemas.
- Mezclar las yemas y el azúcar hasta que quede una crema uniforme y haya aumentado un poco su tamaño.
- Por otro lado, montar las claras a punto de nieve.
- Añadir las claras a la crema de yemas con mucho cuidado para que no se bajen.
- Tamizar bien la harina y echarla a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
- Repartir la masa en la bandeja de horno que teníamos preparada y meterla al horno hasta que dore y esté firme.
- Cuando esté listo se saca del horno, se deja enfríar y con un molde circular cortamos el bizcocho para poder hacer los pisos del pastel.
- Para la crema, ponemos en una batidora de varillas la mantequilla hecha trocitos con el azúcar. Mezclamos bien y añadimos la pasta de sandía (se puede sustituir por cualquier otro sabor en pasta). Terminamos de mezclar.
- Por último, hacemos el montaje de pisos y ¡listo para disfrutar!