Después de mucho tiempo, ¡vuelvo con las recetas!
Os traigo una merienda suuuperfácil que está riquísima y es perfecta para quedar bien con los invitados... o para darte un capricho, ¡que también nos los merecemos de vez en cuando!
INGREDIENTES
Shortcake
- 700 gr. de harina de trigo
- 6 cucharaditas de levadura en polvo
- 200 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
- 200 gr. de azúcar blanco
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 200 ml. de leche a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Acompañamiento
- Mermelada de fresas sin azúcar
- Crema pastelera
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Por otra parte, echamos en una picadora la mantequilla junto con la harina y el azúcar. Picamos la mezcla.
- Cuando se quede con una textura como de migas gorditas, añadimos la leche.
- Una vez hecho eso, agregamos el resto de ingredientes.
- Mezclamos bien.
- Le damos forma a nuestros shortcakes y los repartimos (dejando espacio entre ellos) sobre una bandeja de horno con papel vegetal para que no se peguen.
- Cuando el horno haya alcanzado la temperatura deseada, metemos los shortcakes unos 10 minutos.
- Una vez estén hecho y doraditos, los sacamos y dejamos enfriar.
- Para servirlos, les echamos por encima nuestra crema pastelera y un poquito de mermelada de fresa (o del sabor que queráis).
- Ahora sólo queda prepararse una bebida calentita para acompañar nuestros shortcakes y disfrutar de la merienda :)