Shortcake con crema pastelera y mermelada de fresas

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Después de mucho tiempo, ¡vuelvo con las recetas!

Os traigo una merienda suuuperfácil que está riquísima y es perfecta para quedar bien con los invitados... o para darte un capricho, ¡que también nos los merecemos de vez en cuando!

INGREDIENTES

Shortcake

  • 700 gr. de harina de trigo
  • 6 cucharaditas de levadura en polvo
  • 200 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 200 ml. de leche a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Acompañamiento

  • Mermelada de fresas sin azúcar
  • Crema pastelera

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Por otra parte, echamos en una picadora la mantequilla junto con la harina y el azúcar. Picamos la mezcla.
  3. Cuando se quede con una textura como de migas gorditas, añadimos la leche.
  4. Una vez hecho eso, agregamos el resto de ingredientes.
  5. Mezclamos bien.
  6. Le damos forma a nuestros shortcakes y los repartimos (dejando espacio entre ellos) sobre una bandeja de horno con papel vegetal para que no se peguen.
  7. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura deseada, metemos los shortcakes unos 10 minutos.
  8. Una vez estén hecho y doraditos, los sacamos y dejamos enfriar.
  9. Para servirlos, les echamos por encima nuestra crema pastelera y un poquito de mermelada de fresa (o del sabor que queráis).
  10. Ahora sólo queda prepararse una bebida calentita para acompañar nuestros shortcakes y disfrutar de la merienda :)