Trufas de chocolate riquísimas

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El otro día tenía muchas ganas de comerme unas trufas de chocolate, de esas que se derriten en la boca...¡qué ricas!, y como no podía ser de otra manera, me puse manos a la obra.

Quedaron... riquísimas... ¡¡así que tengo que compartir la receta!!

También podéis ver la video-receta de las trufas de chocolate y más vídeos en la cuenta de Instagram de Tartas_SweetSugar:

INGREDIENTES

  • 100gr de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 200gr de chocolate negro para fundir en trozos
  • 30gr de mantequilla sin sal en trozos
  • 10gr de azúcar
  • 2 cucharadas del licor que prefieras
  • Cacao en polvo, coco rallado y/o fideos de chocolate

ELABORACIÓN

  1. Hervimos la nata.
  2. La apartamos del fuego y añadimos el chocolate, la mantequilla, el azúcar y el licor.
  3. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se derritan.
  4. Si se ha enfriado la mezcla y aún no están integrados los ingredientes, lo volvemos a calentar un poquito, pero con el calor muy suave.
  5. Cuando esté preparado, llevamos la mezcla a un recipiente plano y rectangular.
  6. Dejamos enfriar (esto puede durar más o menos tiempo, dependiendo de la temperatura que haga en ese momento). Para que fueran más fáciles de manejar, yo metí la mezcla un ratito en el frigorífico.
  7. Cuando haya perdido el calor, cortamos la mezcla en porciones iguales y con cada una de ellas formamos una bolita (yo me ayudé con dos cucharas, ya que la mezcla es muy pegajosa y resulta incómoda con las manos).
  8. Una vez tengamos nuestras bolitas de trufa, las cubrimos de cacao en polvo, coco rallado y/o fideos de chocolate, ¡lo que más os guste!.

Ya sabéis, ¡¡haced unas trufas de chocolate para sorprender a todo el mundo con esta receta tan fácil, rápida y rica!! No dejarán ni una...