El otro día tenía muchas ganas de comerme unas trufas de chocolate, de esas que se derriten en la boca...¡qué ricas!, y como no podía ser de otra manera, me puse manos a la obra.
Quedaron... riquísimas... ¡¡así que tengo que compartir la receta!!
También podéis ver la video-receta de las trufas de chocolate y más vídeos en la cuenta de Instagram de Tartas_SweetSugar:
INGREDIENTES
- 100gr de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
- 200gr de chocolate negro para fundir en trozos
- 30gr de mantequilla sin sal en trozos
- 10gr de azúcar
- 2 cucharadas del licor que prefieras
- Cacao en polvo, coco rallado y/o fideos de chocolate
ELABORACIÓN
- Hervimos la nata.
- La apartamos del fuego y añadimos el chocolate, la mantequilla, el azúcar y el licor.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta que se derritan.
- Si se ha enfriado la mezcla y aún no están integrados los ingredientes, lo volvemos a calentar un poquito, pero con el calor muy suave.
- Cuando esté preparado, llevamos la mezcla a un recipiente plano y rectangular.
- Dejamos enfriar (esto puede durar más o menos tiempo, dependiendo de la temperatura que haga en ese momento). Para que fueran más fáciles de manejar, yo metí la mezcla un ratito en el frigorífico.
- Cuando haya perdido el calor, cortamos la mezcla en porciones iguales y con cada una de ellas formamos una bolita (yo me ayudé con dos cucharas, ya que la mezcla es muy pegajosa y resulta incómoda con las manos).
- Una vez tengamos nuestras bolitas de trufa, las cubrimos de cacao en polvo, coco rallado y/o fideos de chocolate, ¡lo que más os guste!.
Ya sabéis, ¡¡haced unas trufas de chocolate para sorprender a todo el mundo con esta receta tan fácil, rápida y rica!! No dejarán ni una...